Giovedì 18 Aprile 2024
Aggiornato: 00:18

Il Real Madrid vince la decima Champions League, Atletico battuto 4-1

25 maggio 2014 | 09.29

I blancos di Carlo Ancelotti vanno sotto, pareggiano al 93’ e dilagano nei supplementari

( Infophoto)

Il Real Madrid batte l’Atletico Madrid per 4-1 dopo i tempi supplementari nella finale di Lisbona e conquista la Champions League. I blancos allenati da Carlo Ancelotti trionfano in un match ricco di emozioni, regalando al club l’agognata decima Coppa dei Campioni. L’Atletico, fresco campione di Spagna, sfiora il ‘doblete’ in una stagione comunque strepitosa. I colchoneros di Diego Simeone passano in vantaggio al 36’ con la rete di Diego Godin, che insacca con un colpo di testa punendo l’uscita incerta di Iker Casillas. Il Real insegue per un’ora e, quando il k.o. sembra inevitabile, trova il pareggio al 93’. Sergio Ramos decolla sul corner calciato da destra, colpisce di desta e batte Thibaut Courtois: 1-1 e si va ai supplementari. All’overtime, il Real Madrid dilaga. Al 110’, Angel Di Maria scappa a sinistra e si presenta davanti a Courtois, il portiere belga salva ma Gareth Bale è puntuale per il tap-in di testa: 2-1. L’Atletico si scioglie e in 2 minuti gli uomini di Ancelotti vanno a segno altre 2 volte. Al 118’ Marcelo buca Courtois per il 3-1, al 120’ anche Cristiano Ronaldo va a segno su rigore e completa il poker.

Il Real torna sul trono d’Europa a 12 anni dall’ultimo trionfo. Ancelotti, dopo aver vinto la Coppa del Re, centra l’obiettivo più prestigioso coronando la prima annata alla guida della corazzata spagnola.