Mondiali 2018, azzurri partono bene: Israele-Italia 1-3

05 settembre 2016 | 22.40
LETTURA: 6 minuti

(Afp) - AFP
(Afp) - AFP

Buona la prima verso i Mondiali 2018. L'Italia comincia il cammino nel Gruppo G di qualificazione vincendo per 3-1 in Israele. La selezione del ct Ventura inizia con il piede giusto la marcia verso la Coppa del Mondo in programma in Russia tra 2 anni. Ad Haifa, dopo un quarto d'ora di rodaggio, gli azzurri sbloccano il risultato al primo tentativo. Verratti apre a sinistra per Antonelli, che spedisce un pallone invitante al centro: Pellè è puntuale all'appuntamento e deposita in rete il pallone dell'1-0. Il gol spezza in due la partita: la selezione di casa, dopo l'avvio vivace, si spegne. L'Italia prende in mano le redini del gioco e dopo la mezz'ora concede il bis. Ben Bitton stende Bonaventura, rigore netto che Candreva trasforma senza incertezze: 2-0 al 32'. La Nazionale del ct Ventura potrebbe gestire tranquillamente il doppio vantaggio contro avversari in evidente difficoltà e invece trova il modo di riaprire il match. Chiellini perde palla sulla trequarti, Ben Haim ringrazia e con una parabola deliziosa beffa Buffon: 1-2 al 35'. Prima del riposo, l'Italia potrebbe calare il tris ma Goresh sfodera un intervento miracoloso per disinnescare il colpo di testa ravvicinato di Pellè. Copione simile in avvio di ripresa, con gli azzurri ancora vicinissimi al terzo gol. La palla buona capita sui piedi di Eder, che al 49' cerca il bersaglio grosso con un lob da fuori area: mira imprecisa. Israele prova dalla distanza con Biton: Buffon è attento al 51'. La situazione si complica al 54' quando Chiellini, già ammonito, completa la sua serata da incubo rimediando il secondo giallo: espulsione e Italia in 10 per l'ultima mezz'ora abbondante. La pressione aumenta e al 68' Buffon deve esibirsi in un doppio intervento per negare il gol prima a Kahat e poi a Zahavi. L'Italia cerca di chiudere ogni varco, punta sulla difesa a 3 con l'ingresso di Ogbonna e si affida alla freschezza del neoentrato Immobile per pungere quando si prospetta l'occasione. E proprio l'attaccante della Lazio, all'84', chiude i conti. Il rinvio di Buffon, deviato di testa da Pellè, si trasforma in un assist: destro chirurgico in diagonale, 3-1 e game over. La Nazionale torna a casa con 3 punti e si prepara al doppio impegno in programma tra un mese: 6 ottobre Italia-Spagna, 9 ottobre Macedonia-Italia.