Aggiornato: 22:14

Calcio: Mondiale per club, assegnato primo storico rigore con la 'Var'

14 dicembre 2016 | 14.29

L'arbitro Viktor Kassai (foto Afp) - AFP

E' arrivato il primo calcio di rigore della storia assegnato con l'aiuto della 'Var', la video-assistenza arbitrale. E' accaduto al 32' minuto della semifinale del Mondiale per club giocata al Suita City Football Stadium di Osaka e vinta 3-0 dal Kashima Antlers contro i colombiani dell’Atletico Nacional di Medellin.

Dopo un intervento in area del colombiano Berrio sul giapponese Daigo, l'arbitro dell'incontro, l'ungherese Viktor Kassai, ha fermato il gioco e si è avvicinato a bordo campo al video assistant referee per poi assegnare il penalty, poi realizzato da Shoma Doi portando in vantaggio per 1-0 il Kashima.

Dopo il vantaggio iniziale la formazione nipponica ha legittimato il successo con altre due reti nel finale firmate da Yuma Suzuki in gol all'83' e all'85'. Dopo aver eliminato i vincitori della Coppa Libertadores il Kashima attende di conoscere il nome dell'altra finalista che uscirà dal match tra Real Madrid e America de Mexico.