Sci fondo: Mondiali, Pellegrino oro nella sprint a tecnica libera

23 febbraio 2017 | 18.54

Federico Pellegrino  - AFP
Federico Pellegrino - AFP

Federico Pellegrino vince la medaglia d'oro nella sprint a tecnica libera ai campionati mondiali di Lahti. Il 26enne valdostano delle Fiamme Oro supera in volata il russo Sergey Ustiugov e il norvegese Johannes Klaebo che salgono con lui sul podio. Quinto posto per il campione in carica il norvegese Petter Northug.

L’ultima e unica medaglia vinta dall’Italia della sprint iridata è l’argento vinto da Zorzi nel 2001, anno in cui questa gara è stata inserita nel programma dei Mondiali.

Pellegrino aveva già vinto una medaglia di bronzo nella Team Sprint dei Campionati del Mondo 2015 in coppia con Dietmar Noeckler. In campo femminile le atlete italiane qualificate per le fasi finali sono Ilaria De Bertolis, Greta Laurent e Gaia Vuerich.

Purtroppo però nessuna di loro è riuscita a passare i quarti. L’oro è andato alla norvegese Maiken Caspersen Falla già leader in coppa del mondo, argento alla statunitense Jessica Diggins e bronzo a un’altra americana la Kikkan Randall.