Aggiornato: 08:11

Calcio: Belotti-gol al 93' e Palermo batte Sassuolo 2-1, rosanero settimi

13 dicembre 2014 | 20.27

I siciliani salgono a 21 punti in coabitazione con Milan e Udinese grazie al settimo risultato utile consecutivo. Masticano amaro gli emiliani che finiscono il match in 9 uomini e interrompono a otto la striscia positiva, mentre in classifica restano fermi a quota 19 in undicesima posizione.

Giuseppe Iachini(Infophoto) - INFOPHOTO

Un gol di Belotti al 93' regala il successo per 2-1 al Palermo sul Sassuolo nell'anticipo del quindicesimo turno di Serie A, disputato allo stadio 'Renzo Barbera' del capoluogo siciliano. I rosanero salgono momentaneamente al settimo posto in classifica con 21 punti in coabitazione con Milan e Udinese e raggiungono il settimo risultato utile consecutivo. Masticano amaro gli emiliani che finiscono il match in 9 uomini e interrompono a otto la striscia positiva, mentre in classifica restano fermi a quota 19 in undicesima posizione.

Partita scoppiettante nei minuti finali con il pareggio emiliano di Pavoletti a 5 minuti dal 90' e gol partita nel recupero. Pronti, via e i siciliani passano in vantaggio dopo soli tre minuti. Sul corner battuto alla perfezione da Dybala, Rigoni svetta di testa e batte Consigli. Due minuti più tardi un ispirato Dybala ubriaca Acerbi in area di rigore e va al tiro di sinistro sul quale interviene Consigli deviando in angolo. Intorno al quarto d'ora si fa vivo il Sassuolo con un tiro dai 30 metri di Floro Flores potente ma centrale e sul quale Sorrentino respinge con i pugni.

Cinque minuti più tardi ci prova invece Taider con una conclusione insidiosa dai 20 metri di sinistro, la palla schizza davanti al portiere rosanero che in tuffo respinge. Gli emiliani crescono e alla mezz'ora sono di nuovo pericolosi con Zaza che si gira bene e conclude dal limite dell'area, non inquadrando però la porta.

La ripresa si apre con una bella azione della squadra di Di Francesco sull'asse Floro Flores-Taider, palla a Zaza che finisce a terra in area e reclama il rigore. Maresca lascia giustamente correre. Il Palermo risponde al quarto d'ora con un perfetto lancio di Vazquez per Rigoni che centra immediatamente per Dybala, il cui sinistro termina fuori. Pochi minuti dopo gli emiliani restano in 10 per l'spulsione di Consigli, che mette giù,appena fuori dall'area di rigore, Maresca lanciato a rete da Dybala: calcio di punizione dal limite e rosso per il portiere del Sassuolo.

Con l'uomo in più il Palermo sfiora il raddoppio con Vazquez al 28'. L'argentino se ne va in mezzo a due difensori neroverdi ma a tu per tu con il portiere calcia fuori, divorandosi il 2-0. Gli emiliani sono alle corde e solo un ottimo Pomini nega il secondo gol ai siciliani, prima salvando su un sinistro di Dybala, e poi su un colpo di testa di Gonzalez.

Al 40' Pavoletti trova un insperato pareggio sfruttando un assist involontario di Andelkovic e andando a realizzare il suo primo gol in A. Il Palermo non si arrende e al secondo minuto di recupero trova il gol partita. Palla filtrante perfetta di Vazquez per Belotti, sale male la difesa del Sassuolo e il giovane bomber segna. C'è ancora tempo per Zaza di andare al tiro di sinistro dal limite dell'area sul quale Sorrentino si supera e salvando i tre punti e per Cannavaro di farsi espellere per un brutto fallo su Dybala.