Aggiornato: 15:16

Bologna, doppietta e vittoria sul Cagliari

10 marzo 2019 | 14.42

(Fotogramma /Ipa)

Importante vittoria in chiave salvezza del Bologna che allo stadio Dall'Ara supera 2-0 il Cagliari mettendo fine a un digiuno che in casa durava da 161 giorni. A regalare i 3 punti alla squadra di Mihajlovic, che sale a 21 punti in classifica, i gol di Pulgar su rigore al 34' e Soriano al 76'. Gli emiliani conquistano il quarto successo in campionato, delusione per il Cagliari che dopo la vittoria sull'Inter tornano a casa con la 12esima sconfitta stagionale e resta ferma a 27 punti.

Al sesto occasione per i padroni di casa con Santander pronto alla deviazione aerea su cross di Dijks, è bravo Cragno a chiudergli lo specchio della porta. Al 12' fraseggio del Cagliari con conclusione al volo di Joao Pedro che termina alta. Tre minuti dopo azione pericolosa degli emiliani con Cragno che esce alla disperata su Santander, la palla arriva a Sansone che prova a mettere la sfera al centro col portiere fuori dai pali ma nessuno ne approfitta.

Esce per un problema alla spalla Santander, dentro Orsolini. Al 27' ripartenza dei sardi con conclusione finale di Barella che con un destro violento dal limite impegna Skorupski che si salva con i pugni. Al 33' rigore per i padroni di casa per un fallo di mano di Bradaric, agli 11 metri si presenta Pulgar che spiazza Cragno per il vantaggio dell'11 di Mihajlovic. Sul fionale di tempo, minuto 38, Cagliari vicinissimo al pari: un colpo di testa di Joao Pedro si stampa sulla traversa a portiere battuto.

Per ribaltare le sorti della gara a inizio ripresa Maran getta nella mischia Despodov che affianca Joao Pedro nel reparto offensivo. E' Palacio a scaldare il pubblico del Dall'Ara con un tiro incrociato da posizione defilata che sfiora l'incrocio dei pali dopo una leggera deviazione. Al 53' ancora gli emiliani avanti con Dzemaili che trova il varco giusto ma una volta in area tira di poco alto sopra la traversa.

Ancora il Bologna, Palacio suggerisce a Dzemaili che da posizione defilata tenta un tiro-cross rasoterra che Cragno devia in angolo. Ci prova ancora da fuori Dzemaili ma la mira è sbagliata. Grandissima occasione del Cagliari, al 63' Srna mette al centro per Joao Pedro, la conclusione di testa dell'attaccante viene parata sulla linea da uno strepitoso Skorupski. Sull'altro fronte incursione di Sansone, Cragno blocca in presa bassa e poco dopo si ripete con una grande parata su tiro dall'altezza del dischetto di Orsolini.

Al 76' il Bologna chiude la partita, Sansone va sulla destra e suggerisce al centro per Soriano che si aggiusta il pallone, anticipa l'intervento di Pisacane e di sinistro supera Cragno. I padroni di casa giocano ora sul velluto, Palacio si trova un pallone invitante a tu per tu con Cragno ma tira sul portiere.