Martedì 23 Aprile 2024
Aggiornato: 15:19

Basket: Nba, Cavs non si fermano più, 12esimo successo e Clippers ko

06 febbraio 2015 | 11.34

LeBron James e Kevin Love spingono Cleveland ora terza nella Eastern Conference. Vittoria larga di Dallas 101-78 contro Sacramento, Hornets piegano 94-87 i Wizards

Kevin Love e LeBron James (Infophoto) - INFOPHOTO

Dodicesimo successo consecutivo per Cleveland che sul parquet della Quicken Loans Arena piega 105-94 i Clippers (33-17) risalendo nella Eastern Conference in terza posizione. Strada in discesa fin dal primo quarto per i Cavaliers (31-20) che arrivano all'intervallo lungo avanti 65-42, vantaggio che sale a 33 punti alla fine del terzo quarto salvo poi tirare un po' il freno a mano nell'ultimo periodo mettendo a riposo i suoi giocatori più forti.

Protagonisti in positivo della sfida i soliti LeBron James e Kevin Love autori rispettivamente di 23 e 24 punti; ora a Cleveland manca una sola vittoria per eguagliare il record del 2010 di 13 successi consecutivi. Brutta serata per Los Angeles, 7 vittorie nelle ultime 10, che sono stati sanzionati con 5 falli tecnici di cui 4 nel terzo quarto in cui Matt Barnes è stato espulso. Il migliore dei californiani è Blake Griffin, 16 punti, 13 per Jamal Crawford.

Alla Sleep Train Arena di Sacramento Tyson Chandler trascina i Mavericks al successo 101-78 contro i Kings (17-31). Momento no per la franchigia di Sacramento al nono ko nelle ultime dieci gare. Sfida subito indirizzata verso un successo della squadra ospite con Dallas avanti 60-43 all'intervallo lungo grazie a un ottimo secondo quarto in cui rompe l'equilibrio infilando una serie di 22 punti a 6.

A spingere Dallas (34-18) al successo Monta Ellis il più prolifico dei suoi sotto canestro con 21 punti e 6 assist, bene anche Tyson Chandler in doppia doppia con 16 punti e altrettanti rimbalzi, 15 punti per Devin Harris e J.J. Barea. Per i Kings 23 punti e 11 rimbalzi di DeMarcos Cousin.

Si godono il terzo successo consecutivo gli Hornets (22-27 in stagione) che alla Time Warner Cable Arena superano 94-87 i Wizards (31-20). A trascinare Charlotte i 27 punti di Gerald Henderson, 12 punti per Brian Roberts uomo chiave per la rimonta dei suoi che nel terzo quarto quando Washington era avanti di 11 punti. Bene anche Lance Stephenson, Michael Kidd-Gilchrist e Jason Maxiell in doppia cifra, 11 punti a testa.

Nell'ultimo parziale decisiva la difesa degli Hornets che ha concesso pochissimo ai Wizards a canestro solo in 5 occasioni su 19 tiri. Il migliore della franchigia guidata da Randy Wittman è Paul Pierce, 19 punti, 15 per John Wall che a referto mette anche 13 assist. Oltre alla sconfitta Washington perde anche Bradley Beal costretto ad uscire nel primo quarto per infortunio.