Aggiornato: 20:33

Calcio: Serie A, Eder stende l'Empoli e la Samp vola al quarto posto

11 gennaio 2015 | 17.14

I blucerchiati si rilanciano, dopo la sconfitta per 3-0 contro la Lazio, superando 1-0 i toscani grazie a una prodezza del brasiliano. In zona salvezza successi fondamentali per Cagliari e Verona su Cesena e Parma. Il Chievo raggiunge l'Atalanta al novantesimo

Eder (Infophoto)  - INFOPHOTO
Eder (Infophoto) - INFOPHOTO

Dopo la pesante sconfitta per 3-0 subita dalla Lazio, la Sampdoria riprende la sua corsa sconfiggendo in casa per 1-0 l'Empoli e salendo a quota 30 in classifica in piena corsa per un posto in Europa, mentre i toscani rimangono a 18. Il gol partita lo mette a segno Eder al 4' della ripresa.

L'attaccante sampdoriano chiede ed ottiene la sponda di Bergessio, perfetto il passaggio di ritorno per il brasiliano che, col destro, colpisce di prima intenzione insaccando nell'angolino alla sinistra dell'incolpevole Sepe. La squadra di Sarri recrimina per possibile rigore non concesso da Tommasi per un fallo di mano di Gastaldello in area su un tiro di Mchedlidze.

Primo successo sulla panchina del Cagliari per Gianfranco Zola, che dopo l'esordio choc e la sconfitta per 5-0 a Palermo si riscatta superando il Cesena tra le mura amiche del Sant'Elia per 2-1. I sardi, che ritrovano la vittoria dopo due mesi e mezzo, vanno a segno due volte già nel primo tempo con le reti di Joao Pedro al 10' e di Donsah al 27', inutile la rete di Brienza a un minuto dal novantesimo. Il Cagliari sale a quota 15 in classifica, rimanendo al terz'ultimo posto ma rilanciandosi nella corsa salvezza, con soli due punti di ritardo dal quart'ultimo posto occupato dell'Atalanta. Altro pomeriggio da incubo per il Cesena, che incassa un altro ko e rimane in ultima posizione con 9 punti.

In coabitazione con i romagnoli in fondo alla classifica c'è sempre il Parma sconfitto per 3-1 a Verona. La squadra di Mondorlini passa in vantaggio al 39' del primo tempo con un gran tiro di Sala su assist di Saviola ma gli emiliani trovano il pareggio con una magistrale punizione di Lodi al 17' della ripresa. Toni al 27' e Valoti al 44' regalano i tre punti agli scaligeri.

Infine pareggio per 1-1 tra Atalanta e Chievo. Al gol da fuori area di Zappacosta al 28' della ripresa, risponde Lazarevic con una splendida punizione all'incrocio dei pali allo scadere dei novanta minuti. I clivensi salgono a quota 18 e rimangono un punto sopra ai bergamaschi.