Aggiornato: 09:48

Calcio: esordio amaro per gli azzurrini all'Europeo, la Svezia vince 2-1

18 giugno 2015 | 20.00

Luigi Di Biagio(Infophoto) - INFOPHOTO

Esordio amaro per l'Italia di Di Biagio ai campionati Europei Under 21 in Repubblica Ceca. A Olomouc gli azzurrini sono stati battuti per 2-1 dalla Svezia. In vantaggio di un gol e di un uomo alla fine del primo tempo, sono stati raggiunti e superati dagli scandinavi nella ripresa, finendo anche loro in dieci uomini.

Dopo un inizio di match con l'Italia a fare la partita ma senza creare opportunità importanti, al 28' arriva il vantaggio azzurro grazie a un calcio di rigore concesso dall'arbitro per atterramento di Belotti, lanciato da Berardi, in piena area di rigore. Nell'occasione i gialloblù restano anche in dieci per l'espulsione di Milosevic per fallo da ultimo uomo sull'attaccante del Palermo. Dagli undici metri Berardi spiazza il portiere e firma l'1-0.

Al decimo della ripresa doccia fredda per l'Italia, con Guidetti che trova il pareggio. Su angolo da sinistra, buco di Sturaro sul secondo palo, Lewicki raccoglie e mette in mezzo un pallone rasoterra che l'attaccante del Celtic Glasgow corregge in porta da due passi.

Subito il pareggio i ragazzi di Di Biagio reagiscono a al 27' vanno vicinissimi al nuovo vantaggio con Cataldi, appena entrato al posto di Baselli, ma il diagonale del giocatore della Lazio termina di un soffio a lato dalla porta di Carlgren.

A dieci minuti dalla fine resta in dieci anche l'Italia per una manata al volto di Ishak da parte di Sturaro. Cinque minuti dopo la Svezia completa la rimonta trovand o il gol vittoria su calcio di rigore concesso per fallo di Bardi su Ishak. Dagli 11 metri Kiese Thelin realizza con freddezza e regala i tre punti ai suoi. Prossimo impegno per gli azzurrini domenica 21 giugno alle 20:45 contro il Portogallo.