Martedì 16 Aprile 2024
Aggiornato: 18:22

Calcio: Europa League, Fiorentina stecca e Napoli show

12 dicembre 2014 | 08.43

I viola e gli azzurri passano comunque, come primi dei rispettivi gironi, ai sedicesimi di finale della competizione europea, raggiungendo Inter, Torino e Roma che scende dalla Champions

Marco Marin in azione in Fiorentina- Dinamo Minsk di Europa League  - INFOPHOTO
Marco Marin in azione in Fiorentina- Dinamo Minsk di Europa League - INFOPHOTO

Il Napoli si impone 3-0 sullo Slovan Bratislava, in un San Paolo semivuoto, e si aggiudica il primo posto nel Gruppo I di Europa League. L'uno-due firmato da Mertens e Hamsik chiude la pratica dopo il primo quarto d’ora. Poi al 29' del secondo tempo arriva anche il terzo centro di Zapata, con gli azzurri che possono pensare alla sfida di San Siro con il Milan in campionato. Chiudono al secondo posto del girone gli svizzeri dello Young Boys, che hanno superato lo Sparta Praga per 2-0.

Qualificata come prima nel girone K anche la Fiorentina di Vincenzo Montella, nonostante la sconfitta per 2-1 al Franchi con la Dinamo Minsk. I viola sono andati sotto al 39' del primo tempo con una rete di Kontsevoi e subito il raddoppio al 10' della ripresa con Nikolic. Solo nel finale di gara, al 43’ del secondo tempo Marin ha accorciato le distanze. Dietro alla Fiorentina, prima con 13 punti, passa ai sedicesimi di Europa League il Guingamp.

Napoli e Fiorentina raggiungono le altre tre squadre italiane in Europa League, l'Inter che ha pareggiato 0-0 con gli azeri del Qarabag, il Torino che si è imposto 5-1 a Copenaghen e la Roma giunta terza nel girone di Champions.