Mercoledì 24 Aprile 2024
Aggiornato: 19:52

Europei nuoto, doppietta azzurra nei 50 rana

16 agosto 2022 | 16.37

Martinenghi oro, Cerasuolo argento. Medaglia d'oro anche per Bertocchi nel trampolino

(Afp)
(Afp)

Europei di nuoto, doppietta azzurra nei 50 rana. Nicolò Martinenghi vince la medaglia d'oro con il tempo di 26"33, nuovo primato italiano, davanti a Simone Cerasuolo, argento in 26"95. Bronzo al tedesco Lucas Matzerath (27"11).

PANZIERA - Margherita Panziera vince la medaglia d'oro nei 100 dorso. L'azzurra, atleta del gruppo sportivo delle Fiamme Oro, si impone con il tempo di 59"40 precedendo la britannica Medi Harris (59"46) e l'olandese Kira Toussaint (59"53). Quinto posto per l'altra italiana Silvia Scalia (1'00"12). "Sono davvero contenta, non mi aspettavo di vincere -dice la 27enne veneta delle Fiamme Oro -. Era da tanto che non nuotavo questa distanza. Sono felice".

BERTOCCHI - Elena Bertocchi vince la medaglia d'oro nel trampolino da un metro. Per l'azzurra si tratta del secondo titolo consecutivo. Bertocchi chiude la sua prova con 264.25 punti, davanti alla svedese Emma Gullstrand (259.65) e all'altra italiana Chiara Pellacani (259.05).

Bronzo anche per gli azzurri Sarah Jodoin Di Maria ed Eduard Timbretti Gugiu nel sincro misto di tuffi con il punteggio di 290.28. Oro alla Gran Bretagna con Kyle Kothari e Lois Toulson, 300.78, argento all'Ucraina Ucraina con Sofila Lyskun e Oleksii Sereda, 298.59.

RAZZETTI - Alberto Razzetti vince la medaglia di bronzo nei 200 farfalla. Il 23enne ligure nuota in 1'55"01 arrendendosi agli ungheresi Kristof Milak, vincitore in 1'52"01 e Richard Marton (1'54"78). Quarto posto per l'altro italiano Giacomo Carini (1'55"17).

FRANCESCHI - Sara Franceschi conquista la medaglia di bronzo nei 200 misti. L'azzurra tocca in 2'11"38 chiudendo alle spalle dell'israeliana Anastasya Gorbenko, vincitrice in 2'10"92 e dell'olandese Marrit Steenbergen (2'11"14).

PALTRINIERI - Gregorio Paltrinieri vince la medaglia d'argento nei 1500 stile libero ai campionati europei di Roma 2022. Il 27enne carpigiano delle Fiamme Oro chiude la sua prova in 14'39"79 arrendendosi all'ucraino Mikhaylo Romanchuk vincitore con il tempo di 14'36"10. Bronzo al francese Damien Joly (14'50"86) che si lascia alle spalle l'altro italiano Domenico Acerenza (14'56"15).