Aggiornato: 19:35

Basket: Nba, 21 punti di Belinelli ma Spurs vanno ko con Dallas

21 dicembre 2014 | 12.23

Quarta sconfitta consecutiva per i detentori dell'anello. Festeggia Gallinari, 19 punti per lui e vittoria per i Denver Nuggets nella sfida contro gli Indiana Pacers

Marco Belinelli (Infophoto) - INFOPHOTO

Quarto ko consecutivo, l'undicesimo in stagione, per San Antonio. Gli Spurs (17-11), senza Parker, Ginobili e Duncan, perdono 99-93 a Dallas contro i Mavericks (20-8). Un brutto segnale per i detentori del titolo Nba che non subivano un inizio così dal 2011 quando a questo punto avevano perso sei sfide chiudendo la stagione con un bilancio di 61 vittorie e 21 sconfitte.

La sfida dell'American Airlines Center parte bene per la franchigia guidata da Gregg Popovich avanti 47-42 all'intervallo lungo ma il margine degli Spurs viene sperperato nell'ultimo quarto con dalla che chiude 24-16. Il migliore dei Mavericks è Monta Ellis che al suo esordio dopo l'esperienza ai Celtics regala spettacolo e 38 punti fondamentali per il successo dei padroni di casa. Per San Antonio il più prolifico è Marco Belinelli, l'azzurro mette a referto 21 punti 3 rimbalzi e due assist seguito dai 16 punti di Aron Baynes.

Nella notte Nba in campo anche Danilo Gallinari che può festeggiare per il successo dei suoi Nuggets 76-73 al Pepsi Center contro Indiana (8-19). Una sfida in bilico fino alla fine con le due franchige che arrivano all'intervallo lungo 33-32 in favore dei Pacers. Si decide tutto nell'ultimo parziale con Denver (12-15) avanti 74-68 a 1'50 dalla fine ma i Pacers non mollano e grazie ai canestri di Allen e Sloan si riportano sotto, 73-74 con un minuto ancora da giocare. A mettere in ghiaccio la partita ci pensa Aaron Afflalo che prima della sirena mette dentro i due tiri liberi. Il miglior realizzatore di Indiana è David West, 19 punti e 10 rimbalzi, per i Nuggets è Gallinari, 19 punti per lui, 3 rimbalzi e un assit in 29 minuti.