Aggiornato: 12:00

Basket: Nba, Pistons stendono Toronto, vittorie per Rockets, Celtics e Magic

13 gennaio 2015 | 10.58

Detroit al nono risultato utile nelle ultime 10 gare all'Air Canada Center, crisi Nets sconfitti da Houston e al sesto ko consecutivo. Sorride Boston, 108-100 con New Orleans, e Orlando che piega 121-114 Chicago

Brandon Jennings (Infophoto) - INFOPHOTO

Prosegue il momento positivo dei Pistons che nella notte hanno battuto all'Air Canada Centre i Toronto Raptors 114-111 conquistando il nono successo nelle ultime 10 partite. A spingere la franchigia guidata da Stan Van Gundy il solito Brandon Jennings, 34 punti per lui e 10 assist. Doppia doppia anche per Greg Monroe, 22 punti e 10 rimbalzi, 10 punti e 14 rimbalzi per Andre Drummond.

Sconfitta per i Raptors (25-12) che hanno in Jonas Valanciunas il loro miglior marcatore che realizza il suo record di punti in una partita, 31, con 12 rimbalzi. Sfida tirata a Toronto con i Raptors che partono bene e all'intervallo lungo sono avanti 60-48 ma il +12 si riduce a +3 nel terzo parziale con il sorpasso finale subito nell'ultima parte del match: decisivi nel quarto quarto Jodie Meeks, autore di 11 dei suoi 13 punti, e Jonas Jerebko, 8 punti su 10.

Canestro pesantissimo sul 109-108 per i Pistons (12-24) di Jodie Meeks con un tiro da 3 a 54'' dalla fine, rispondono i Raptors con un altro tiro da 3 di Kyle Lowry ma la gara ormai è segnata in favore dei Pistons che chiudono avanti 114-111.

Vittoria con rissa in campo per Houston 113-99 contro i Brooklyn Nets. Al Barclays Center tensione alle stelle nel primo quarto quando dopo una azione di gioco Kevin Garnett e Dwight Howard vengono alle mani. Tornando alla gara i Rockets (27-11), ottengono il quarto successo consecutivo partendo subito forti, 37-28 dopo il primo quarto, vantaggio che a metà gara è di 60-52, nel terzo parziale i Rockets prendono il largo arrivando a 86-70, a nulla serve il forcing finale della franchigia di casa.

A spingere al successo Houston James Harden, 30 punti; il top scorer dei Nets (16-22), al sesto ko consecutivo, è Mason Plumlee, 24 punti e 10 rimbalzi. Boccata di ossigeno per Boston che batte 108-100 i Pelicans davanti al pubblico amico del TD Garden portando a 3 i successi nelle ultime 10 gare (13-23). Decisivo l'ultimo quarto con i Celtics che mettono a segno 36 punti contro i 24 di New Orleans (18-19). Sugli scudi per Boston Jared Sullinger, 27 punti e 19 rimbalzi, per i Pelicans 34 punti di Anthony Davis.

Allo United Center di Chicago sconfitta per i Bulls 121-114 contro Orlando. I Magic (14-27) passano subito a condurre arrivando all'intervallo lungo avanti 63-55, a nulla serve nell'ultimo parziale il 36-28 dei Bulls (26-13). Il bottino di punti di Orlando è in gran parte portato in dote da Nikola Vucevic e Victor Oladipo con 33 punti a testa. Per Chicago 28 punti di Pau Gasol.