Ginnastica, Lodadio e D'Amato sul podio

13 aprile 2019 | 20.41

Argento e bronzo per gli azzurri

(Fotogramma/Ipa)

Il bronzo mondiale Marco Lodadio si aggiudica la medaglia d’argento agli anelli dei Campionati d’Europa in corso a Stettino, in Polonia. Nella prima giornata dedicata alle finali per attrezzo, l’aviere dell’Aeronautica Militare ottiene lo stesso punteggio del primo, Denis Abliazin, ma, malgrado partisse con una difficoltà più alta (6.3 contro 6.1), finisce sulla piazza d’onore per il punteggio inferiore nell’esecuzione (8.666 rispetto all’8.866 del russo).

Alice D’Amato vince invece la medaglia di bronzo alle parallele asimmetriche. Dopo il quarto posto nell’All around di ieri la sedicenne genovese della Brixia di Brescia si piazza alle spalle delle due russe: Anastasiia Iliankova, che succede alla belga Nina Derwael, oro a Glasgow nel 2018, e Angelina Melnikova, seconda a tre decimi dalla connazionale sulla pedana polacca della Netto Arena. Per la Federazione Ginnastica d’Italia, che quest’anno festeggia il 150° di fondazione, si tratta della prima medaglia continentale senior alle parallele asimmetriche.