Sabato 20 Aprile 2024
Aggiornato: 00:03

Icardi gol e assist per l'Inter, Belotti fa volare il Toro

03 aprile 2019 | 23.17

Serata amara per i biancocelesti, sconfitti in casa della Spal. I giallorossi non vanno oltre il 2-2 contro la Fiorentina

(Fotogramma/Ipa) - FOTOGRAMMA

Poker, tre punti e il ritorno al gol di Icardi come ciliegina sulla torta. L'Inter si regala una serata perfetta in casa del Genoa e consolida il terzo posto nella classifica della serie A. I nerazzurri vincono 4-0 e alla festa partecipa anche il bomber argentino dopo un esilio forzato di quasi due mesi.

Il digiuno di gol di Icardi, che durava addirittura da 107 giorni, si interrompe al 40' del primo tempo e segna la svolta decisiva del match per i nerazzurri, già avanti 1-0 grazie alla rete di Gagliardini al quarto d'ora. Icardi si procura e trasforma il rigore del raddoppio, provocando anche l'espulsione di Romero, poi si prende l'abbraccio di tutti i suoi compagni. Nella ripresa l'Inter sfrutta la superiorità numerica ed è ancora Icardi a ispirare il terzo gol di Perisic (54') prima del sigillo finale di Gagliardini (80'), che festeggia così la doppietta.

La squadra di Spalletti sale a 56 punti, a +4 sul Milan che insegue al quarto posto. Poi, alle spalle dei rossoneri, un gruppetto di quattro squadre a quota 48 punti.

Il turno infrasettimanale di campionato offre infatti altri spunti interessanti nella lotta per un posto in Europa, cui si iscrive anche il Torino dopo la vittoria casalinga contro la Sampdoria per 2-1 firmata da uno scatenato Belotti con una doppietta (33' e 46'). I granata si portano a quota 48 punti e agganciano al sesto posto Atalanta (in campo domani contro il Bologna), Lazio e Roma.

Serata amara per i biancocelesti, sconfitti in casa della Spal per 1-0 (a segno Petagna su rigore all'89'), ma non se la passano tanto meglio i giallorossi che non vanno oltre il 2-2 contro la Fiorentina. Doppio botta e risposta all'Olimpico: a Pezzella (12') risponde Zaniolo (14') nel primo tempo, a Gerson (51') replica Perotti (57') nella ripresa.

Nei bassifondi della classifica si regala la prima vittoria in casa il Frosinone, che supera per 3-2 il Parma in una partita infinita con finale pirotecnico: il gol-vittoria lo segna Ciofani su rigore al 103' dopo un lungo consulto dell'arbitro con il Var.