Aggiornato: 22:14

Calcio: Serie A, cinquina Palermo e per Zola esordio da incubo

06 gennaio 2015 | 17.09

I rosanero travolgono il Cagliari per 5-0, Dybala & co. rovinano l'esordio del tecnico sardo. Il Genoa rimonta, 2-2 in casa contro l'Atalanta. Reti inviolate per Empoli-Verona e Chievo Torino

Il Palermo travolge il Cagliari e sogna l'Europa. I rosanero dominano per 5-0 il derby delle isole e rovinano l'esordio di Zola sulla panchina rossoblu. I siciliani, ora a 25 punti come il Milan, iniziano l'anno con uno show da applausi. La formazione di Iachini impiega meno di 10 minuti per mandare gli avversari al tappeto.

Pronti, via e i padroni di casa sfondano con Morganella, che fa centro dopo la percussione di Barreto sulla fascia destra: conclusione di collo, 1-0 al 5'. Il Cagliari non esiste e capitola di nuovo al 9'. Munoz, in posizione di sospetto fuorigioco, non ha nemmeno bisogno di un colpo di testa perfetto: conclusione sporca e palla nel sacco per il 2-0. L'unico acuto sardo arriva al 25', quando Longo entra in area e impegna severamente Sorrentino. E' l'ultimo sussulto rossoblu prima del sipario virtuale: Conti si fa espellere al 26' e, in 10 uomini, gli ospiti alzano bandiera bianca. Al 33' tocca a Dybala, su rigore, calare il tris: trasformazione perfetta e 3-0. L'attaccante argentino dà spettacolo e al 72' completa il poker: assist al bacio di Vazquez e la punta davanti a Colombi non sbaglia: 4-0. Alla festa si iscrive anche Barreto, che all'85' inquadra la porta da fuori: 5-0.

Nella zona europea della classifica è ormai stabilmente presente il Genoa, che perde la chance di avvicinare il terzo posto. I liguri pareggiano 2-2 in casa con l'Atalanta rimontando da 0-2. La X proietta il Grifone a 27 punti, i bergamaschi salgono a 16 dopo aver sfiorato l'impresa esterna con i gol di Zappacosta e Maxi Moralez. La prima rete arriva al 37', quando Baselli innesca la ripartenza dell'esterno: Edenilson non chiude, Perin viene bucato e l'1-0 è cosa fatta.

In avvio di ripresa, i nerazzurri concedono il bis con un altro contropiede letale: Maxi Moralez non sbaglia, diagonale perfetto e 2-0 al 49'. Il Genoa prova subito a rialzare la testa e accorcia le distanze al 51' con il rigore di Falque. L'Atalanta spreca più di una chance per calare il tris e viene punita al 69': Matri piomba sul tiro di Edenilson e realizza il 2-2 nell'emozionante pomeriggio. Pochi brividi, invece, nei due match che finiscono a reti inviolate. Empoli-Verona e Chievo-Torino non regalano gol: 0-0 e classifica senza scosse per il quartetto.