Mercoledì 24 Aprile 2024
Aggiornato: 14:34

Juve tris a Bologna, crolla il Milan

17 dicembre 2017 | 17.07

La Juventus vince in scioltezza per 3-0 sul campo del Bologna in un match della 17esima giornata di Serie A scavalcando così l'Inter al secondo posto in classifica e restando in scia al Napoli capolista. Gli azzurri guidano con 42 punti, 1 in più dei bianconeri e due in più dei nerazzurri.

Prestazione solida dei campioni d'Italia in carica che impongono ai rossoblù la legge del più forte e risolvono la pratica già nel primo tempo grazie alle reti di Pjanic e Mandzukic; nella ripresa arriva anche il tris di Matuidi. I felsinei non sono mai in partita e in classifica restano fermi a quota 21 in undicesima posizione.

Sin dalle prima battute del match del Dall'Ara la squadra di Allegri conduce le danza, con i padroni di casa impegnati a chiudere gli spazi cercando di concedere il meno possibile. Ma i piani di Donadoni vengono rovinati al 27' dalla punizione di Pjanic che porta in vantaggio la Juve. Sull'esecuzione del bosniaco c'è però un concorso di colpa di Mirante che arriva sul pallone ma non riesce a respingerlo. Al 36' arriva anche il raddoppio: lancio con il contagiri di Pjanic per Mandzukic, stop a seguire del croato e tiro vincente in diagonale.

Nella ripresa il copione non cambia con la Juve che controlla in lungo e il largo la partita. Al 19' arriva anche il terzo gol ad opera di Matuidi che firma il suo primo gol in Serie A. Alex Sandro crossa dalla sinistra ma trova l'opposizione di Helander che allontana di testa, il centrocampista francese arriva per primo sulla respinta e batte Mirante con un preciso sinistro al volo.

Alla mezz'ora Allegri concede spazio a Dybala. L'argentino entra al posto di Mandzukic che esce zoppicando per un problema al polpaccio. Poco dopo proprio la 'Joya' sfiora il poker con un diagonale di sinistro sul quale è bravo Mirante a deviare in corner. Non succede più nulla fino al triplice fischio di Banti.

VERONA-MILAN - Continua la tormentata stagione del Milan che anche sotto la gestione Gattuso non trova continuità di risultati. Dopo le vittorie contro il Bologna e il Verona in Coppa Italia i rossoneri vanno ko, per la settima volta in stagione, nel 'lunch match' della 17esima giornata di Serie A proprio contro gli scaligeri scesi in campo con tutt'altra determinazione rispetto a mercoledì a San Siro. I gialloblù si impongono 3-0 grazie alle reti di Caracciolo, Kean e Bessa, questi ultimi due entrati nel corso del primo tempo al posto di Cerci e Valoti. Il 'Bentegodi' è così di nuovo fatale al 'Diavolo' che su questo campo perse due scudetti nel 1973 e nel 1990. In classifica la squadra di Pecchia sale a quota 13, mentre i rossoneri restano fermi a 24.

BENEVENTO-SPAL - La Spal vince sul campo del Benevento e aggancia il Genoa al quartultimo posto a quota 14 punti. Tutti i gol nella ripresa: la squadra di casa va in vantaggio grazie a un autogol di Cremonesi, ma poi è una doppietta di Floccari a rovesciare la situazione. Il Benevento rimane in fondo alla classifica di serie A con un solo punto.