Aggiornato: 09:08

Calcio: Kalinic trascina la Fiorentina, firma una doppietta e Sassuolo ko 2-1

12 dicembre 2016 | 21.12

Nikola Kalinic - Afp

Seconda vittoria di fila per la Fiorentina che supera in casa 2-1 il Sassuolo nel primo dei due posticipi della dodicesima giornata di Serie A, disputato allo stadio 'Artemio Franchi'. I viola ringraziano la doppietta di Kalinic a segno al 10' e al 39' del primo tempo; di Acerbi al 31' della ripresa il gol della bandiera per gli ospiti. La squadra di Sousa sale così al settimo posto in classifica con 26 punti, scavalcando il Torino e riportandosi in piena zona Europa League. I neroverdi restano invece fermi a quota 17 in 15esima posizione insieme al Bologna.

La Fiorentina parte subito forte e dopo tre minuti Ilicic sfiora il gol con una punizione a giro che termina a lato di un soffio. Al 10' arriva il vantaggio viola con Kalinic. Incredibile errore della linea difensiva del Sassuolo che si alza lasciando completamente solo il croato che, servito con una palla a campanile in area da Badelj, batte Consigli e firma l'1-0.

Dopo pochi minuti il Sassuolo va vicino al pari con Defrel che riceve al limite dell'area salta Astori e conclude di poco a lato. Al 18' Tatarasanu salva i suoi con un grande intervento su Acerbi. Gli emiliani premono e alla mezz'ora costruiscono un'altra opportunità con Sensi che, su assist di Ragusa, manda di poco a lato.

Al 39' arriva però il raddoppio della squadra di Sousa ancora con Kalinic. Il numero 9 va a segno con uno splendido colpo di tacco su assist di Chiesa. Prima del riposo i neroverdi hanno l'occasione di accorciare le distanze ma Tatarusanu compie un'altra prodezza su Ricci. La ripresa vede gli uomini di Di Francesco fare la partita con la viola pronta a ripartire.

Al quarto d'ora brutto infortunio alla schiena per Gazzola che ha la peggio in un contrasto con Olivera e deve uscire sostenuto a spalle dai medici. Al suo posto entra Lirola. Poco prima della mezz'ora Tello, appena entrato al posto di Ilicic, si divora il tris. Dopo una galoppata di 40 metri in campo arriva davanti a Consigli ma sbaglia la mira e spedisce fuori.

Al 31' il Sassuolo riesce ad accorciare le distanze con Acerbi che va a segno con un preciso sinistro rasoterra dopo una serie di batti e ribatti in area. Nel finale però è la Fiorentina ad andare vicina al tris con Salcedo che, ben servito da una sponda di Kalinic, spreca una grande occasione tirando addosso al portiere neroverde in uscita.