Calcio: Serie A, Roma batte Chievo in rimonta, Napoli frenato dai viola

23 dicembre 2016 | 13.18
LETTURA: 5 minuti

Federico Bernardeschi festeggiato dai suoi compagni (Foto AFP) - AFP

La Roma vince in rimonta con il Chievo e torna a -4 dalla Juventus, il Napoli chiude l'anno con un pareggio pirotecnico sul campo della Fiorentina in una notte magica per Bernardeschi. L'ultima giornata della serie A prima della sosta natalizia regala grandi emozioni. Mentre Juventus e Milan si preparano alla sfida per la Supercoppa italiana a Doha, a Roma i giallorossi superano l'ostacolo Chievo in rimonta per 3-1 e almeno per ora riducono il gap dalla capolista. De Guzman illude gli ospiti con la rete del momentaneo vantaggio al 37', El Shaarawy ristabilisce la parità con una magia su punizione prima dell'intervallo poi nella ripresa il gol di Dzeko (52') e il rigore procurato e trasformato da Perotti (92') regalano ai giallorossi i tre punti. La Roma riparte dopo il k.o. subìto contro la Juve, il Napoli invece frena contro la Fiorentina. La bellissima sfida del Franchi finisce 3-3. La squadra di Sarri va due volte in vantaggio, nel primo tempo con uno splendido gol di Insigne (24') con un destro a giro e nella ripresa con il solito Mertens (67') dopo un errore di Tomovic, ma per due volte i viola rispondono con un Bernardeschi in versione super dopo l'intervallo. Lo show del numero 10, autore di una doppietta (51' e 68'), è completato dall'assist per il momentaneo 3-2 firmato da Zarate con una conclusione al volo di destro. La doccia gelata per i viola arriva nel recupero, con Salcedo che atterra Mertens in area e Gabbiadini che trasforma il rigore del definitivo pareggio. Fra le altre partite da segnalare anche la vittoria del Torino contro il Genoa per 1-0 firmata dal solito Belotti. I granata ripartono dopo tre sconfitte di fila, i rossoblù si consolano facendo esordire in serie A il giovanissimo Pietro Pellegri: a 15 anni, 9 mesi e 6 giorni eguaglia il record di precocità di Amadeo Amadei imbattutto dal lontano 1937.