Aggiornato: 03:22

Nba, italiani ko e sconfitte per Nets, Nuggets e Kings

19 dicembre 2015 | 11.55

Danilo Gallinari (Infophoto) - INFOPHOTO

Tre partite, tre sconfitte. Non sorridono gli italiani impegnati in Nba; Bargnani, Gallinari e Belinelli escono infatti dai rispettivi match validi per la regular season con tre ko. Non bastano i 12 punti di Andrea Bargnani ai Brooklyn Nets per evitare la sconfitta 104-97 contro gli Indiana Pacers nella gara disputata al Bankers Life Fieldhouse di Indianapolis. Match subito in salita per i Nets sotto 49-46 all'intervallo lungo con Indiana determinata ad ottenere la 16esima vittoria stagionale (16-9), ma nel terzo parziale i Nets recuperano portandosi avanti 77 a 72. Decisivo l'ultimo parziale, a 7'09 dalla fine Lavoy Allen firma il canestro del sorpasso, 86-85.

Sugli scudi Paul George, autore di 23 punti, con Jordan Hill che chiude con 14 punti e 11 rimbalzi a referto, 15 punti per la riserva Rodney Stuckey che dà una mano ai Pacers a raggiungere il terzo successo consecutivo. Per Brooklyn (7-19) il migliore sotto canestro è Jarrett Jack, 26 punti, seguito da Thaddeus Young, 14 punti e 14 rimbalzi, 18 punti per Brook Lopez.

Male anche i Denver Nuggets di Danilo Gallinari usciti sconfitti 97-88 dalla trasferta della Vivint Smart Home Arena di Salt Lake City contro gli Utah Jazz. Il migliore della franchigia di casa è Gordon Hayward, 26 punti, seguito a 13 da Trey Burke, 12 per Trevor Booker. Decisivi nell'ultimo quarto Booker e Hayward che sul punteggio di 86 pari a 2'16 dal termine mettono il turbo ai Jazz portando a +5 la franchigia di Utah che vincendo pone fine a una serie di quattro sconfitte consecutive (11-14).

Deve invece dire addio alla striscia di 4 successi consecutivi Denver (11-15 in stagione), il migliore sotto canestro per la formazione del Colorado è Will Barton con 16 punti, uno in meno per James Nelson, 12 per Joffrey Lauvergne in doppia doppia grazie anche a 13 rimbalzi, per quanto riguarda il 'Gallo' chiude la sfida con 11 punti 2 assist e 1 rimbalzo in 34 minuti.

A chiudere la serata no per gli italiani sono i Sacramento Kings di Marco Belinelli, i californiani tornano a mani vuote dalla trasferta in Minnesota coi Timberwolves perdendo 99-95. A spingere al quarto successo interno consecutivo Minnesota (10-16) è Andrew Wiggins autore di 32 punti, 10 rimbalzi e 6 assist. A spingere Minnesota anche Shabazz Muhammad, 16 punti, e Karl-Anthony Towns con 15. Col punteggio di 95-94 per i Timberwolves a 6'' dalla sirena, a chiudere il discorso ci pensano Ricky Rubio e Andrew Wiggins freddi nella realizzazione dei tiri liberi.

Per i Kings (10-16 in stagione) DeMarcus Cousins che firma la sua gara con 24 punti, 11 rimbalzi e 4 assist. 11 punti per Rajon Rondo in doppia doppia grazie anche a 13 assist, per Belinelli solo 4 punti realizzati in 18 minuti.