Aggiornato: 21:06

Pazza Roma a Leverkusen, finisce 4-4

21 ottobre 2015 | 08.36

Daniele De Rossi autore di una doppietta (Foto Afp) - AFP

Girandola di emozioni nella notte di Champions per la Roma che pareggia 4-4 a Leverkusen con il Bayer. Partenza choc per i giallorossi sotto 2-0 dopo 20 minuti. Al 4' la squadra tedesca passa in vantaggio grazie a un rigore realizzato da Hernandez per un precedente fallo di mano di Torosidis, al 19' le 'aspirine' raddoppiano sempre con il 'Chicharito' pescato magistralmente in area da Calhanoglu, Szczesny fa un miracolo sulla prima conclusione ravvicinata del messicano ma non può nulla sul secondo tiro.

Dopo aver rischiato il colpo del ko, ancora con Hernandez, i giallorossi rialzano la testa e al 29' dimezzano lo svantaggio: sugli sviluppi di un angolo Manolas di testa serve un assist per De Rossi che appostato sul secondo palo stoppa e infila Leno. La rimonta della Roma è conclusa al 38', sempre De Rossi è pronto alla deviazione volante su punizione di Pjanic.

La squadra di Rudi Garcia rinfrancata passa in vantaggio al 54' grazie a una magistrale punizione di Pjanic che beffa il portiere all'angolino. Al 73' i giallorossi fanno poker, Pjanic fa partire una azione che vede Gervinho saltare un avversario e servire nel cuore dell'area Iago Falque che tutto solo insacca: 2-4.

La partita sembra finita ma il Bayer non demorde, a 6' dalla fine Kampl inventa un tiro a giro da fuori area che si infila sotto la traversa con Szczesny battuto. Passano due minuti e il Leverkusen pareggia, azione sulla sinistra con cross basso in mezzo all'area di Wendell, nell'area piccola è pronto alla deviazione vincente Mehmedi. Con la concomitante vittoria per 2-0 del Barcellona in casa del Bate Borisov la classifica del girone E vede ora i blaugrana in testa con 7 punti, a 4 il Bayer, 3 punti per il Bate Borisov, chiude la Roma con 2. Il prossimo appuntamento il 4 novembre quando all'Olimpico i giallorossi ospiteranno il Bayer.