cerca CERCA
Sabato 04 Febbraio 2023
Aggiornato: 01:01
Temi caldi

Privacy

Pentito di quel messaggio? Puoi cancellarlo dal suo smartphone

27 aprile 2016 | 10.07
LETTURA: 2 minuti

alternate text
(Fotogramma) - FOTOGRAMMA

Chi non si è mai pentito di aver inviato un messaggio un secondo dopo averlo inoltrato? Oggi per cancellarlo prima che il destinatario possa leggerlo arriva 'Protect your privates', una nuova app che permette, tramite il tasto 'recall' di eliminare il 'messaggio della discordia' facendo in modo che il destinatario non possa mai aprirlo. Fantascienza? Non si direbbe, visto che l'app è stata sviluppata dal medico statunitense Isaac Datikashvil, che l'ha creata pensando alla gestione delle cartelle cliniche, come racconta 'Metro Uk'.

"Credo che non esista qualcosa di meglio per garantire la privacy - afferma Datikashvil - E' praticamente impossibile per una persona salvare un messaggio se viene impostato un livello di sicurezza alto". Ma c'è di più, perché oltre a far sparire ogni traccia del messaggio dal server, l'app si serve della 'Screenshot Protection', che impedisce ai destinatari di condividere copie non autorizzate del contenuto inviato.

Al momento, Protect your privates' è disponibile solo per i dispositivi iOS, anche se a breve dovrebbero arrivare le versioni per Windows e Android. Gli utenti possono scegliere tre livelli di sicurezza - Mild, Wild e Insane - che cancellano i messaggi rispettivamente dopo 3, 12 o 24 ore. La marcia in più? Un'opzione che permette di immortalare la reazione del destinatario e la possibilità di autodistruggere il messaggio (come già per 'Snapchat'), senza dimenticare che tutti i messaggi sono criptati end-to-end, ovvero solo il destinatario può leggerli, e si può scegliere di impedire l'inoltro, la copia o il salvataggio.

Riproduzione riservata
© Copyright Adnkronos
Tag
Vedi anche
ora in
Prima pagina
articoli
in Evidenza