Salah-El Shaarawy, la Roma vola e il Sassuolo va ko

03 febbraio 2016 | 09.39
LETTURA: 5 minuti

L'attaccante della Roma, Stephan El Shaarawy (Foto Afp) - AFP

Una buona Roma riesce a trovare tre punti importanti, grazie al successo per 2-0, contro il Sassuolo e la continuità di gioco e risultati che aveva chiesto il nuovo tecnico Luciano Spalletti, per proseguire la propria rincorsa al 3° posto. I giallorossi hanno giocato un ottimo primo tempo, sprecando alcune clamorose occasioni ed hanno rischiato di vanificare tutto a pochi minuti dalla fine della gara, con il calcio di rigore fischiato per un fallo di Nainggolan, espulso per secondo giallo, sbagliato da Berardi, e la rete in pieno recupero di El Shaarawy su assist perfetto di Perotti. Con questi tre punti la Roma sale a 41 in classifica e aggancia momentaneamente l'Inter. Qualche rammarico per il Sassuolo di Di Francesco che nella ripresa avrebbe potuto riprendere in mano la gara, dopo le occasioni fallite dai giallorossi, ma ha impensierito troppo poco la retroguardia della Roma, sbagliando il penalty che con molta probabilità le avrebbe regalato l'1-1.

C'è da dire che la Roma, già priva degli infortunati Torosidis, Digne, Florenzi e Dzeko, oltre a Manolas squalificato, durante la sfida è costretta a rinunciare anche a De Rossi. Spalletti comunque decide di lanciare dal 1' Perotti, che ha dato un'ottima impressione. Bene anche l'egiziano Salah, autore di un gol d'autore che ha sbloccato la gara. In difesa la Roma riporta Rudiger, rilanciando a destra Maicon. Confermati i neo-acquisti Zukanovic ed El Shaarawy.

Il Sassuolo parte bene e al 4' Sansone prova il destro da fuori ma Szczesny si getta sulla destra e respinge in tuffo coi pugni. Poi la Roma sale in cattedra, controlla bene la sfida e affonda con Maicon a destra e El Shaarawy a sinistra. All'11 arriva il vantaggio: Pjanic lancia al limite Salah che si accentra e scarica un gran sinistro a giro che batte sulla destra l'incolpevole Consigli. Gli ospiti continuano la pressione e sbagliano al 31' una clamorosa occasione con Maicon. Il brasiliano si fa tutto il campo palla al piede, triangola in area con Salah e, solo davanti alla porta, calcia rasoterra sfiorando il palo alla sinistra di Consigli. Subito dopo lancio in area sulla destra per Salah che centra di prima per El Shaarawy che a porta vuota colpisce male di coscia mandando il pallone sul fondo. Al 42' la Roma perde De Rossi che accusa un problema al polpaccio sinistro, entra Gyomber.

Ad inizio ripresa il Sassuolo prova a rientrare in partita e prima con Sansone e poi con Berardi impegna il portiere della Roma, ma sono i giallorossi ancora i più pericolosi. All'11' Salah va via in area sulla destra e, tutto solo, calcia addosso a Consigli con un sinistro rasoterra da pochi passi. La Roma cala visibilmente a livello fisico e il Sassuolo ne approfitta ma le occasioni create sono poche. Anzi al 30' sugli sviluppi di un angolo dalla destra la palla arriva al limite a El Shaarawy che prova il destro al volo, ma Consigli vola sotto la traversa e alza in angolo. Nel finale quando la Roma stava cercando di chiudere tutti gli spazi, arriva il guizzo dell'ex giallorosso Pellegrini: fallo di Nainggolan in area, rigore ed espulsione. Sul dischetto va Berardi che calcia alto. Sospiro di sollievo e raddoppio. Al 49' Perotti ruba palla sulla trequarti, entra in area sulla destra e serve un assist al bacio rasoterra per El Shaarawy che da due passi insacca col destro la rete del definitivo 2-0, seconda rete consecutiva con la maglia della Roma.