Tennis

Tennis: Wimbledon, Federer ko in 4 set e terza vittoria per Djokovic

12 luglio 2015 | 18.35

Novak Djokovic - Infophoto

Novak Djokovic ha vinto per la terza volta in carriera il torneo di Wimbledon, terza prova stagionale del Grande Slam. Il serbo, numero 1 del mondo e prima testa di serie, ha sconfitto lo svizzero Roger Federer, numero 2 del ranking Atp e del seeding, con il punteggio di 7-6 (7-1), 6-7 (10-12), 6-4, 6-3 in due ore e 55 minuti di gioco. Per Djokovic, campione in carica sui campi in erba dell'All England Lawn Tennis and Crocquet Club, si tratta del nono major della carriera, il 54° in totale.Grande delusione per Federer, che deve rinviare l'appuntamento con l'ottava vittoria ai 'Championships' e con il 18° major. Lo svizzero ha disputato la decima finale a Wimbledon dove ha un record di sette vittorie e tre sconfitte.

Dopo aver salvato due set point sul 5-6 del primo set il serbo disputa un tie break perfetto aggiudicandoselo per 7-1. Nel secondo set non ci sono break fino al tie break e qui 'Djoker' spreca ben 6 set point (uno lo aveva sciupato anche sul 5-4) prima di capitolare 12-10. Il numero uno del mondo non si disunisce e piazza il break al terzo gioco del terzo set, che difenderà fino al 6-4 malgrado una breve interruzione per pioggia. Nel quarto parziale il serbo strappa il servizio allo svizzero al quinto e al nono gioco trionfando al primo match point con un dritto incrociato.