Aggiornato: 09:07

Calcio: Barcellona dice addio al 'sextete', Athletic Bilbao trionfa in Supercoppa

18 agosto 2015 | 09.40

I giocatori dell'Athletic Bilbao festeggiano la vittoria della Supercoppa di Spagna al Camp Nou (foto Infophoto) - INFOPHOTO

Il Barcellona fallisce la 'remuntada' e l'Athletic Bilbao trionfa nella Supercoppa di Spagna. I sogni di 'sextete' dei blaugrana, reduci da un'annata trionfale, evaporano al Camp Nou. La squadra di Luis Enrique, sconfitta all'andata in terra basca con un clamoroso 4-0, al ritorno non va oltre un pareggio per 1-1. Messi sblocca il risultato nel primo tempo e illude i suoi, ma le speranze del Barca si spengono definitivamente nella ripresa. Prima Piqué si fa espellere per proteste, poi l'Athletic trova il pareggio con il solito Aduriz che sfrutta un errore difensivo dei catalani. Nel finale anche la parità numerica viene ristabilita con il rosso al neo entrato Kike Sola, ma al triplice fischio festeggia solo l'Athletic Bilbao che torna ad alzare il trofeo dopo 31 anni.