Aggiornato: 14:32

L'Inter ritrova Icardi e i tre punti con il Bologna /I gol

28 ottobre 2015 | 09.38

L'attaccante argentino dell'Inter Mauro Icardi esulta dopo il gol al Bologna (Foto Afp) - AFP

Dopo oltre un mese la squadra di Mancini ritrova la vittoria, ancora per 1-0, e l'attaccante argentino Mauro Icardi, autore del gol che ha regalato i tre punti all'Inter nell'anticipo della decima giornata di Serie A contro il Bologna di Delio Rossi al Dall'Ara. I nerazzurri sono riusciti a ritornare in vetta, in attesa delle gare di oggi, alla classifica, segnando il gol vittoria poco dopo l'espulsione ingenua di Felipe Melo, che rimedia un doppio giallo e salterà la sfida di sabato contro la Roma. L'Inter è la terza volta nelle ultime cinque gare che resta in 10 uomini: il brasiliano al 7′ e al 15′ stende a centrocampo sempre Rizzo, rimediando due gialli e finendo anzitempo negli spogliatoi. Ma Melo non è l'unico ad andare anzitempo negli spogliatoi, la stessa sorte capita anche al tecnico Roberto Mancini. All’ultimo minuto di recupero, grandissima parata di Handanovic su Destro che sancisce il ritorno alla vittoria e il momentaneo primo posto in classifica a +1 sui giallorossi.

Lo stesso tecnico nerazzurro nel dopo partita ha criticato l'operato dell'arbitro. "Le espulsioni? Ho protestato per quella di Melo, per me non c’era: il calcio è un gioco di contatto, non si può continuare a mandare fuori gente così. Vogliamo migliorare il calcio e fischiamo 50 falli a partita? Secondo me certi contatti vanno lasciati correre, il contatto fa parte di questo sport. Credo che le espulsioni in generale siano troppe, due delle nostre tre di quest’anno non c’erano. Sulla mia espulsione, invece, bisogna chiedere all’arbitro, perché io non ho detto niente, assolutamente niente. Con Banti ci eravamo già incontrati e siamo stati già sfortunati: da arbitro di porta contro la Fiorentina ci aveva dato un rigore contro dopo due minuti -ha spiegato Mancini a Premium-. Per quanto riguarda la partita, nel primo tempo non avevamo intensità, al contrario della ripresa: primo tempo non bene, secondo sì. Dobbiamo cercare di migliorare anche sotto questo aspetto. Nell’intervallo sono uscito presto dallo spogliatoio perché c’era poco da dire, c’era solo da giocare. Provo piacere per il ritorno al gol di Icardi e anche per Adem, che ha fatto un bel assist".