Olimpiadi

Rio 2016, atleta etiope commuove lo stadio: perde la scarpa e continua a correre

13 agosto 2016 | 18.51

Etenesh Diro corre senza una scarpa alla batteria dei 3000 siepi donne (Afp) - AFP

L'etiope Etenesh Diro è stata la protagonista di una delle immagini più belle della seconda giornata di atletica ai Giochi Olimpici di Rio de Janeiro. L'atleta, impegnata in una delle batterie dei 3000 siepi donne, a due giri e mezzo dalla fine, quando si trovava nel gruppo delle prime, ha perso la scarpa destra e dopo aver provato a rimettersela è ripartita.

Poco dopo si è fermata di nuovo e ha deciso di togliersi anche il calzino, continuando a correre fra le grida di incitamento del pubblico. Alla fine, nonostante lo sforzo, Diro ha chiuso al settimo posto perdendo la qualificazione. All'arrivo, l'etiope si è gettata a terra in un pianto inconsolabile.

Poi però è stata ripescata in extremis per la finale dei 3mila siepi. In seguito a una protesta da parte di tre squadre, la sua, l'Irlanda e la Giamaica, è stata premiata con un posto nella finale di lunedì.