Aggiornato: 21:50

Juve apre con tris e Buffon para primo 'rigore Var'

19 agosto 2017 | 19.53

Buffon para il primo rigore assegnato con l'ausilio del Var (Afp)

Tre gol e primi tre punti. La Juventus apre il campionato 2017-2018 battendo il Cagliari 3-0 all'Allianz Stadium. I bianconeri vanno a segno con tutti gli attaccanti: Mandzukic (12') sblocca il risultato, Dybala (46') raddoppia prima del riposo e Higuain (66') chiude i conti nella ripresa, quando Allegri ha anche l'opportunità di mandare in campo i neoacquisti Matuidi e Douglas Costa.

Il match va in archivio con un record. L'arbitro Maresca assegna il primo rigore decretato con l'ausilio del Var, il Video assistant referee. Le immagini consentono di valutare come falloso un intervento di Alex Sandro su Cop al 38': sull'1-0 il Cagliari, dopo aver sprecato un'occasione ghiotta con Faragò, ha l'opportunità di pareggiare. Buffon, però, ipnotizza Farias e respinge il penalty, spianando la strada al largo successo della Vecchia Signora.