Italia-Svezia 0-0, il (brutto) film della partita

13 novembre 2017 | 19.49

(Afp) - AFP
(Afp) - AFP

Missione fallita. L'Italia non va oltre lo 0-0 con la Svezia nel ritorno del playoff di qualificazione ai Mondiali 2018 e viene eliminata.

Il film della partita:

1' - Calcio d'inizio a San Siro, davanti a 72.000 spettatori.

4' - Match confuso in avvio, errori da entrambe le parti e gioco spezzettato.

6' - Gli azzurri si affacciano in avanti, conclusione imprecisa di Florenzi dopo la percussione di Darmian.

8' - Proteste dell'Italia per un sospetto atterramento di Parolo nell'area svedese. L'arbitro Lahoz non giudica falloso l'intervento di Augustinsson e lascia correre: niente rigore.

10' - Colpi proibiti e ammonizioni per Chiellini e Johansson.

13' - E' la Svezia stavolta a reclamare un penalty: evidente tocco di mano di Darmian, anche in questo caso il direttore di gara non interviene.

16' - Chance per Immobile, innescato dalla verticalizzazione di Jorginho. L'attaccante della Lazio, da posizione estremamente defilata, non riesce a inquadrare la porta: palla sull'esterno della rete.

17' - La Svezia perde Johansson, k.o. per un infortunio al ginocchio sinistro. Il centrocampista, a segno nel match di andata, viene sostituito da Svensson.

21' - Ammonizione anche per Barzagli.

22' - Primo tiro della Svezia: Buffon è attento e blocca il destro di Berg.

26' - Grande occasione per Candreva. Sul cross basso di Immobile, l'esterno conclude con potenza ma non con precisione: palla alta.

28' - Bonucci zoppica per un problema al ginocchio. Il difensore prova a stringere i denti e resta in campo.

29' - Un errore di Barzagli innesca la ripartenza svedese. Il difensore della Juve tocca la palla con la mano, l'arbitro Lahoz non fischia rigore nemmeno in questa occasione. Le proteste di Forsberg vengono punite con il giallo.

34' - Errori a ripetizione e la manovra azzurra non decolla. In avanti, Immobile e Gabbiadini non vedono palla.

40' - Italia vicinissima al vantaggio. Jorginho accende Immobile, che si ritrova solo davanti a Olsen e conclude. E' Granqvist, a pochi metri dalla linea, a evitare il gol. Sul proseguimento dell'azione, Parolo spara alle stelle dal limite dell'area.

43' - Colpo di testa di Bonucci, palla fuori.

44' - Ci prova Florenzi, percussione e conclusione sul primo palo: Olsen respinge.

45' - Dopo 3 minuti di recupero, squadre al riposo sullo 0-0.

Secondo tempo

46' - Si riparte senza sostituzioni.

47' - Altro episodio controverso nell'area svedese. Darmian va giù per una ginocchiata di Lust. Per l'arbitro Lahoz, però, l'azione è viziata da un fallo di mano dell'azzurro.

53' - Florenzi sfiora il gol. Cross da sinistra di Darmian, destro al volo del giallorosso e palla a fil di palo.

57' - Iniziativa di Immobile libera Chiellini al tiro: palla deviata, Olsen blocca senza problemi.

59' - La Svezia si fa vedere in contropiede, ma il neoentrato Thelin non punge.

63' - Ventura cambia. Dentro Belotti e El Shaarawy, fuori Gabbiadini e Darmian.

64' - Ennesimo cross di Candreva, Immobile piomba sul pallone ma non inquadra la porta.

65' - Lustig rischia l'autogol: devia un cross di Florenzi, la palla si impenna e rimbalza sulla parte alta della traversa prima di finire sul fondo.

70' - La Svezia prova ad addormentare il gioco. L'Italia fatica a creare gioco.

76' - Ventura getta nella mischia Bernardeschi al posto di Candreva.

79' - Belotti giù nell'area della Svezia, per Lahoz non c'è nulla.

80' - Contropiede scandinavo, l'Italia si salva.

85' - Disperato forcing finale degli azzurri, la Svezia fa muro.

87' - El Shaarawy trova lo spazio per il destro potente: Olsen si distende e respinge.

90' - Cinque minuti di recupero.

95' - Finisce 0-0, l'Italia non va ai Mondiali.