Storica Ledecka, oro sci e snowboard

24 febbraio 2018 | 07.14
LETTURA: 1 minuti

Ester Ledecka (AFP PHOTO)

Ester Ledecka conquista la medaglia d'oro nel gigante parallelo ed entra nella storia delle Olimpiadi come la prima atleta di sempre riuscita a vincere nello sci e nello snowboard nella stessa edizione dei Giochi.

Dopo avere dominato nei run precedenti, nella finale odierna al Phoenix Snow Park la campionessa ceca ha prevalso sulla tedesca Selina Joerg, bissando così la medaglia d'oro conquista nel super G di sci alpino. Il podio del parallelo è completato dall'altra tedesca Ramona Theresia Hofmeister.

Prima della Ledecka solo altri due atleti erano riusciti a vincere due medaglie d'oro in due sport diversi nella stessa edizione dei Giochi: i norvegesi Thorleif Haug nel 1924 e Johan Groettumsbraten nel 1928, entrambi nello sci di fondo e nella combinata nordica. Nessuna prima di Ledecka aveva nemmeno provato a gareggiare nello sci e nello snowboard nella stessa Olimpiade.