Aggiornato: 06:01

Thereau affonda l'Udinese, 2-1 al Franchi per i viola

15 ottobre 2017 | 14.41

Dopo il ko col Chievo la Fiorentina torna al successo, al Franchi la squadra di Stefano Pioli batte 2-1 l'Udinese confermando la tradizione che negli ultimi 10 anni ha sempre visto i viola battere i friulani tra le mura amiche. A firmare la terza vittoria stagionale dei toscani la doppietta di Thereau al 28' e al 57', per i bianconeri gol di Samir al 72'. Sesta sconfitta stagionale per l'11 di Delneri che arriva dopo la vittoria per 4-0 contro la Sampdoria prima della pausa per gli impegni della Nazionale. In classifica la Fiorentina sale a 10 punti, fermi a 6 i bianconeri.

Al 7' la prima occasione per i padroni di casa con Benassi che fa da torre per Simeone ma il colpo di testa dell'attaccante è debole. Poco dopo, su contropiede viola scaturito da un angolo per l'Udinese, Samir è protagonista di una chiusura importante su Simeone. Al 14' Biraghi pesca Simeone in area, il colpo di testa è alto sopra la traversa.

Aumenta la pressione dei toscani e al 22' la Fiorentina passa grazie a una scivolata al volo di Astori pronto a intercettare un pallone aereo sul secondo palo ma l'arbitro Irrati annulla per fuorigioco. Su azione di contropiede della Fiorentina uscita avventurosa di Bizzarri fuori dall'area per fermare Thereau, il giocatore inquadra la porta ma sulla linea salva Angella che devia sul palo.

Il gol è nell'aria e al 28' la squadra di Pioli sblocca il risultato: su cross dalla destra di Chiesa, Widmer in marcatura su Simeone, tocca involontariamente per Thereau lesto a insaccare. Mani tra i capelli poco dopo per Simeone, l'argentino, scattato sul filo del fuorigioco fa partire un diagonale che si stampa sul palo. La reazione dei bianconeri è tutta in un tiro a lato dell'ivoriano Fofana.

Nella ripresa Delneri torna in campo con due novità di formazione, dentro Ali Adnan e Matos per Widmer e Lasagna. Al 52' prima vera occasione per gli ospiti con De Paul che dal limite cerca l'angolino basso ma Sportiello in tuffo devia in angolo. Al 57' galoppata di Veretout che si accentra e tira, para Bizzarri ma sulla respinta corta Thereau realizza il raddoppio.

Gol annullato a De Paul dell'Udinese sei minuti più tardi per azione viziata da fuorigioco. Al 72' Samir riapre la gara, il brasiliano di sinistro mette a frutto un invito di De Paul dimezzando lo svantaggio. La reazione della Fiorentina è sui piedi di Chiesa che da posizione defilata impensierisce Bizzarri che si rifugia in corner. Nonostante la pressione dei friulani la Fiorentina controlla portando a casa i 3 punti.