Aggiornato: 21:26

Calcio: Udinese ko 3-0 e Fiorentina vola al 2° posto

06 dicembre 2015 | 17.02

Paulo Sousa - AFP

La Fiorentina batte 3-0 l'Udinese al 'Franchi', torna alla vittoria dopo due pareggi consecutivi e vola al secondo posto in classifica scavalcando il Napoli. A decidere il match i gol di Badelj, Ilicic su rigore e Rodriguez. In classifica ora i viola salgono a quota 32, un punto in meno dell'Inter capolista e uno in più degli azzurri e arriva in piena fiducia al big match di domenica prossima allo Juventus Stadium. L'Udinese resta fermo a quota 18 in tredicesima posizione.

La squadra di Sousa parte subito forte e dopo tre minuti Bernardeschi sfonda sulla destra e mette in mezzo per Kalinic che, solo davanti a Karnezis, sbaglia il controllo allungandosi il pallone e permettendo al portiere dei friulani di intervenire. La risposta dei bianconeri arriva poco dopo il quarto d'ora: cross di Thereau dalla sinistra, Badu anticipa tutti di testa ma la sua conclusione termina alta di poco.

Al 26' arriva il vantaggio viola grazie a un tiro da fuori area di Badelj che batte Karnezis aiutato da una deviazione di Kalinic. Alla mezz'ora i bianconeri hanno l'occasione per pareggiare subito la il colpo di testa di Widmer su una punizione di Lodi colpisce il palo. Prima della conclusione della prima frazione c'è ancora il tempo per una bella azione gigliata vanificata da Kalinic che non trova la porta su assist di Alonso.

Al quarto d'ora della ripresa Badu atterra Kalinic in area e Guida assegna giustamente un rigore che Ilicic trasforma con un tiro potente e preciso che batte Karnezis, malgrado quest'ultima intuisca la traiettoria. Quinto gol stagionale per lo sloveno, tutti realizzati dagli 11 metri. Al 20' Di Natale, subentrato da pochi minuti ad Aguirre, ha l'occasione per accorciare le distanza ma spreca un bell'assist di Widmer calciando abbondantemente alto davanti a Tatarusanu. Alla mezzo'ora Alonso si invola sulla sinistra e prova un cross basso, la palla attraversa tutta l'area senza che nessuno riesca a intervenire e finisce la sua corsa fuori di pochissimo. A quattro minuti dal novantesimo Rodriduez firma il 3-0 con un imperioso stacco di testa su corner battuto da Bernardeschi che manda i titoli di coda di un match che la Fiorentina ha vinto con l'ennesima prova convincente di questa stagione.