Venerdì 17 Maggio 2024
Aggiornato: 09:18

Calcio: Serie A, l'Empoli ferma il Napoli, al San Paolo finisce 2-2

Terzo pareggio consecutivo in campionato dei partenopei che riescono a riacciuffare il risultato dopo essere andati in svantaggio per 2-0. A decidere la sfida le reti di Verdi e Rugani per i toscani, partenopei in gol con Zapata e De Guzman

Rafa Benitez (Infophoto) - INFOPHOTO
07 dicembre 2014 | 15.52
LETTURA: 4 minuti

Viaggio all'Inferno e ritorno, il Napoli rischia la clamorosa sconfitta al San Paolo contro l'Empoli, avanti 2-0 grazie ai gol di Verdi al 18' e Rugani al 53', ma riesce a riacciuffare la partita e a chiudere sul 2-2 con Zapata, gol di testa al 67', e De Guzman al 72'. Gli uomini di Benitez, al terzo pareggio consecutivo in campionato, non approfittano della frenata davanti di Juve e Roma portandosi in classifica a 24 punti, a 15 l'Empoli.

La prima azione degna di nota arriva al 3' minuto con Hamsik che dal limite dell'area si accentra ma il tiro rasoterra è centrale e non crea problemi a Sepe. I padroni di casa sembrano avere in mano il gioco e cercano di aprire la retroguardia ospite con azioni sulle fasce, spine nel fianco della difesa empolese Mertens e Callejon. Al 17' Callejon dalla destra crossa al centro, la sfera arriva a Ghoulam che tira sul primo palo ma Sepe fa buona guardia.

Gol sbagliato gol subito, la regola non scritta del calcio si concretizza nell'azione successiva con Maccarone che affonda, vede libero al limite dell'area Simone Verdi e lo serve, il giocatore classe '92 infila senza problemi Rafael per l'1-0, per lui primo gol in Serie A. Al 25' uno scontro tra due difensori del Napoli innesca Maccarone che si invola verso l'area ma il tiro dal limite termina di poco fuori. La reazione azzurra, tra i fischi del San Paolo, arriva al 31' con un colpo di testa di Zapata a lato. Balla ancora la retroguardia di Benitez, è Tavano un minuto dopo a trovarsi a tu per tu con il portiere ma l'attaccante spreca tutto. Replica del Napoli con Hamsik che si trova tra i piedi da posizione invitante la palla ma il tiro all'altezza del dischetto si spegne tra le braccia di Sepe.

La ripresa comincia con una doccia fredda per il Napoli, al 53' Rugani addomestica un cross da azione partita da calcio d'angolo e con una deviazione aerea infila Rafael per il 2-0. Un minuto dopo mani nei capelli per Verdi che spreca una ghiotta occasione sparando alto da ottima posizione. La reazione azzurra è sui piedi di Zapata che si fa sradicare la palla da Sepe. Prova a dare la scossa ai suoi Benitez, al 60' fuori Hamsik e dentro Higuain.

Al 65' rischia tantissimo Rafael, il portiere azzurro svirgola un pallone al limite ma Verdi non ne approfitta. Al 22' si riaccende la speranza del Napoli, da angolo Zapata si fa trovare pronto alla deviazione di testa per l'1 a 2. Benitez getta nella mischia De Guzman che ripaga la fiducia del tecnico segnando al 72' il gol del 2-2, l'azione parte dalla destra con Maggio che in scivolata mette la palla al centro e dal limite l'olandese in corsa fredda Sepe.

Grande palla gol per Callejon che entra in area addomesticando un pallone al volo, il tiro da posizione defilata viene parato dal numero uno toscano bravo a chiudere lo specchio della porta. L'Empoli non sta a guardare e Maccarone prova a deviare una punizione profonda ma il tiro è alto sopra la traversa. Nel finale la grande occasione per il Napoli con De Guzman vicino alla doppietta, il numero 6 tenta la deviazione al volo ma Sepe gli dice di no. Finisce 2-2.