Scherma

Scherma: Mondiali, Russia ko e trionfo per gli azzurri della sciabola

17 luglio 2015 | 19.55

Aldo Montano - INFOPHOTO

L'Italia ha vinto la medaglia d'oro nella sciabola maschile a squadre ai campionati mondiali di Mosca. Il quartetto azzurro composta da Aldo Montano, Diego Occhiuzzi, Enrico Berrè e Luca Curatoli ha superato in finale la Russia per 45-36. In precedenza gli azzurri si erano imposti ai quarti di finale sulla Romania per 45-32 e in semifinale per 45-39 alla Francia. Si tratta della terza medaglia per l'Italia nella rassegna iridata moscovita dopo l'oro di Rossella Fiamingo nella spada e il bronzo di Arianna Errigo nel fioretto.

Nella prova di sciabola femminile l'Italia ha chiuso al quinto posto. Il quartetto italiano composto da Irene Vecchi, Ilaria Bianco, Rossella Gregorio e Loreta Gulotta, dopo aver vinto agli ottavi per 45-25 l'assalto contro l'Ungheria, è stato sconfitto dall'Ucraina della plurititolata Olga Kharlan. L'assalto ha visto le azzurre condurre il punteggio sino al terz'ultimo parziale prima di subire la rimonta delle ucraine che si sono imposte 45-40. Per le sciabolatrici italiane si sono aperte quindi le porte del tabellone dei piazzamenti dal quinto all'ottavo, dove hanno affrontato e vinto prima l'assalto contro la Cina 45-29 e poi la finale per il quinto posto con la Francia, col punteggio di 45-43.