Aggiornato: 07:10

Europa League, Fiorentina avanza e Italia fa en plein

11 dicembre 2015 | 09.12

Il tecnico della Fiorentina, Paulo Sousa (Foto Infophoto) - INFOPHOTO

La Fiorentina avanza in Europa League e l'Italia fa pokerissimo. I viola hanno staccato il pass per i sedicesimi battendo per 1-0 il Belenenses nell'ultimo match del girone grazie a un gol di Babacar al 23' del secondo tempo. La squadra di Paulo Sousa chiude il gruppo I al secondo posto con 10 punti, alle spalle del Basilea a quota 13. Bene anche la Lazio, che ha pareggiato per 1-1 sul campo del Saint Etienne chiudendo il proprio girone al primo posto e da imbattuta. Matri ha firmato il gol del momentaneo vantaggio biancoceleste al 7', poi i francesi hanno ottenuto il pareggio nella ripresa con Eysseric (76') e si sono qualificati come secondi. Il calcio italiano può quindi festeggiare l'en plein, con cinque squadre su cinque avanti in Europa: Juventus e Roma agli ottavi di Champions, Napoli, Lazio e Fiorentina ai sedicesimi di Europa League.