Domenica 28 Aprile 2024
Aggiornato: 15:11

Basket: Nba, record di Klay Thompson, 37 punti in un quarto

24 gennaio 2015 | 11.27

La guardia dei Warriors mette a segno 52 punti con una frazione stellare: 9 triple e 13 su 13, nuovo primato nella lega. Gallinari rientra ma i Denver Nuggets vanno ko contro i Boston Celtics 100-99

Klay Thompson (foto Infophoto) - INFOPHOTO

Nuovo record nella notte Nba, a realizzarlo è Klay Thompson autore di 37 punti in un solo quarto, il terzo. La guardia dei Warriors cancella il precedente primato stabilito nel 2008 da Carmelo Anthony, 33 punti con la maglia di Denver.

Il giocatore di Golden State (35-6) chiude la partita con 52 punti a referto dando il suo apporto fondamentale al successo dei Warriors 126-101 contro Sacramento nel derby californiano. La notte magica di Thompson è riassunta dalle 9 triple e dal 13 su 13 al tiro nel terzo periodo della sfida giocata alla Oracle Arena. Per quanto riguarda i Kings (16-27), da segnalare i 28 punti di DeMarcus Cousins.

Rientro con sconfitta per Danilo Gallinari coi Denver Nuggets, l'azzurro, reduce dallo stop di un mese per l'infortunio al ginocchio destro, resta in campo 17 minuti mettendo a segno 4 punti ma non incide più di tanto nel ko al Pepsi Center 100-99 contro i Celtics. Per Denver (18-25) la quinta sconfitta consecutiva matura nella seconda parte di gara, avanti 48-42 i Nuggets subiscono un parziale di 33-26 nel terzo quarto e nell'ultima parte della gara soccombono; sulla sirena punteggio 100-99, ha l'occasione per il sorpasso Randy Foye ma il tiro finisce sul ferro. Il migliore di Boston (15-26) è Avery Bradley, 18 punti, 17 per Brandon Bass. I Nuggets, orfani di Ty Lawson, hanno in Aaron Afflalo il migliore sotto canestro con 20 punti.

Gli Spurs (28-17) superano all'AT&T Center 99-85 i Lakers (12-32) condannandoli alla settima sconfitta consecutiva. Per San Antonio, ancora privo di Marco Belinelli, 17 punti di Tony Parker, 15 punti e 14 rimbalzi per Kawhi Leonard. I Lakers, senza Kobe Bryant che lunedì saprà se dovrà operarsi o meno alla spalla, hanno in Nick Young il miglior realizzatore, 17 punti.

Terzo successo consecutivo per i New York Knicks che rialzano la testa (8-36 in stagione) superando davanti al pubblico amico del Madison Square Garden 113-106 gli Orlando Magic (15-31) che collezionano il quarto ko consecutivo. La franchigia soffre ma riesce a portare a casa la vittoria nell'ultimo quarto; partita con un +7 la squadra della Grande Mela si fa rimontare e a 4' dalla fine va sotto 95-94 svantaggio recuperato grazie al solito Carmelo Anthony, 25 punti in totale per lui.

A riportare avanti i suoi ci pensa a 3'31'' dalla fine Vucevic, Orlando si scompone e gli Knicks mettono a segno un parziale di 6 punti a zero. Dà il suo contributo anche Jason Smith che fa segnare il suo miglior score della stagione, 19 punti, 16 per Lance Thomas. Per i Magic (15-31), il migliore a canestro è Nikola Vucevic con 34 punti e 18 rimbalzi, 11 assist e 9 punti per Elfrid Payton.