Aggiornato: 09:54

Calcio: Serie A, triplo Destro e Roma manda Cagliari ko

06 aprile 2014 | 17.03

Con un triplo Destro la Roma manda il Cagliari ko. La tripletta del centravanti giallorosso consente alla squadra di Garcia di battere i sardi 3-1, di Pinilla su rigore la rete dei sardi, consolidare il secondo posto, salire a 76 punti e arrivare a -5 dalla Juve, che lunedì giocherà con il Livorno. Un'impresa comunque ardua quella della Roma, che ha giocato un primo tempo sotto tono, ma che alla fine riesce a sfatare il tabu' Sant'Elia, dove non vinceva da ben 19 anni. Il Cagliari resta fermo a 32 punti. Per l'occasione Garcia recupera Maicon, rilancia a sinistra Romagnoli e dà un turno di riposo a Totti in attacco, preferendogli Florenzi, con Destro e Gervinho. Nel Cagliari, privo dello squalificato Rossettini, al centro della difesa accanto ad Astori gioca Oikonomou mentre davanti Lopez schiera Cossu alle spalle del duo Pinilla-Nené.

In un primo tempo soporifero alla Roma basta un lampo, un tiro, un gol. I giallorossi hanno attaccato a ritmi blandi ma alla prima accelerazione sono passati grazie a una triangolazione Destro-Gervinho-Destro. Al 32' arriva l'undicesimo gol in campionato del numero 22 giallorosso. Contropiede concertato con Gervinho che dopo una serie di deviazioni trova lo spiraglio giusto per servire il bomber che dall'interno dell'area batte Avramov. Il Cagliari ha reagito con orgoglio e ha più volte messo in affanno la difesa ospite pur senza mai impegnare De Sanctis. (segue)