Sabato 27 Aprile 2024
Aggiornato: 00:26

Valentino Rossi torna alla vittoria dopo un anno, è suo il Gp di San Marino

14 settembre 2014 | 15.11

Il pesarese, in sella alla Yamaha M1, ha dato spettacolo in avvio di gara nei duelli con Marquez e Lorenzo, giunto secondo. Il leader iridato è scivolato al nono giro e ha chiuso 15esimo. Sul podio Dani Pedrosa, terzo davanti a Dovizioso e Iannone

Valentino Rossi (Infophoto) - INFOPHOTO

Valentino Rossi torna alla vittoria dopo oltre un anno nella classe MotoGp nel Gp di San Marino, vittoria numero 107 nel motomondiale. Nel circuito di casa il 35enne pesarese in sella alla Yamaha M1 si è imposto dopo una cavalcata solitaria con quasi due secondi di vantaggio sul compagno di squadra lo spagnolo Jorge Lorenzo. Con loro sul podio Dani Pedrosa staccato di oltre quattro secondi. Lo spagnolo della Honda Hrc ha preceduto le Ducati di Andrea Dovizioso e Andrea Iannone. Il leader iridato, lo spagnolo Marc Marquez, ha chiuso solo 15esimo, portando a casa un solo punto, per colpa di una scivolata che lo ha pesantemente attardato nel corso del nono giro.

I complimenti di Lorenzo a Rossi - "Il mio è stato un secondo posto non reale, perché senza la caduta di Marc Marquez sarei finito terzo. La moto all'inizio non aveva molto grip poi è stata costante. Valentino ha fatto un weekend eccezionale ed ha meritato la vittoria. Due Yamaha in vetta è molto positivo per noi". Lo ha detto lo spagnolo Jorge Lorenzo