Aggiornato: 02:01

Harakiri Inter, l'Udinese passa a Milano

08 dicembre 2014 | 09.58

I friulani vincono 2-1 rimontando nella ripresa. I nerazzurri, avanti con Icardi, vengono puniti da Fernandes e Thereau e scivolano a metà classifica. Mancini furibondo: "Potevamo chiudere il match nel primo tempo". I bianconeri agganciano il Milan e sognano l'Europa

Roberto Mancini (foto Infophoto) - INFOPHOTO

L'Inter fa harakiri, l'Udinese ringrazia e passa per 2-1 al Meazza. I nerazzurri di Mancini incassano un pesante k.o. interno e rimangono a 17 punti, a -9 dal terzo posto che vale la qualificazione ai preliminari di Champions League. I friulani centrano un preziosissimo successo e salgono a quota 21 agganciando il Milan. La formazione allenata da Stramaccioni, ex di turno, va sotto in chiusura di primo tempo: Guarin inventa per Icardi, che fulmina Karnezis e firma l'1-0 per i padroni di casa. Nella ripresa, gli ospiti ribaltano la situazione. Fernandes pareggia al 60' con un destro perfetto da 20 metri: Handanovic gelato e 1-1. Al 71', invece, Palacio combina un disastro con uno scellerato retropassaggio da centrocampo che si trasforma in un assist per Thereau. L'attaccante evita Handanovic e deposita in rete il pallone del definitivo 2-1.

Alla fine, Mancini non nasconde il suo malumore. "Sono incazzato nero. Potevamo chiudere il primo tempo avanti 2-0 o 3-0, poi nel secondo tempo abbiamo rovinato tutto con un passaggio a vuoto di un quarto d'ora. Abbiamo incassato il gol dell'1-1 e ci siamo demoralizzati. In pratica, il 2-1 ce lo siamo fatti da soli... Come a Roma abbiamo buttato via la partita per dei nostri regali", dice il tecnico, che in campionato ha conquistato un solo punto in 3 partite.