Aggiornato: 02:01

Calcio: seconda vittoria di fila per la Juve, Empoli ko 3-1

08 novembre 2015 | 17.10

Massimiliano AllegriINFOPHOTO

Per la prima volta in questa stagione la Juventus riesce a vincere due partite di fila e dopo il successo nel derby concede il bis a Empoli imponendosi per 3- 1 grazie alle reti di Mandzukic, Evra e Dybala che rispondono al gol di Maccarone. La squadra di Allegri sale così a quota 18 in classifica dopo 12 giornate risalendo in settima posizione, mentre i toscani restano fermi al dodicesimo posto con 14 punti.

Prova di maturità per i campioni d'Italia che passati in svantaggio al primo tiro subito nello specchio per la settima volta in stagione non sbandano e ribaltano già nel primo tempo la partita.

Dopo un quarto d'ora iniziale di studio la prima occasione è per la Juve: gran palla tagliata in area di Cuadrado per Mandzukic che in spaccata sfiora la sfera nell'area piccola che termina sul fondo. Dopo quattro minuti l'Empoli trova il vantaggio: Bonucci sbaglia un disimpegno difensivo, il pallone arriva a Maccarone che lascia partire un tiro preciso che si infila nell'angolino alla destra di Buffon.

La reazione degli uomini di Allegri è veemente e alla mezz'ora arriva il pareggio dopo un'azione confusa: colpo di testa di Cuadrado con la palla che scavalca Khedira e arriva nell'area piccola dove in spaccata arriva Mandzukic e insacca. Al 39' i campioni d'Italia completano la rimonta con Evra che va a segno con un perfetto colpo di testa su corner di Cuadrado.

In apertura di ripresa l'Empoli sfiora il pari con un colpo di testa di Maccarone che finisce di un soffio sul fondo. Con il passare dei minuti la partita perde d'intensità e la Juventus probabilmente stanca dopo l'impegno di infrasettimanale di Champions pensa a gestire la partita.

Al 23' Allegri si copre inserendo Chiellini al posto di Cuadrado e punta su Dybala togliendo un Morata poco ispirato e proprio l'argentino trova il tris a cinque minuti dal novantesimo. Skorupski para un tentativo di Lichtsteiner, sulla respinta Mandzukic prende il palo, la sfera finisce poi a Dybala che firma il tris e chiude la partita.