Sabato 27 Aprile 2024
Aggiornato: 00:26

Calcio: Marchisio e Gabbiadini in gol ma con la Romania è solo 2-2

18 novembre 2015 | 09.57

Il centrocampista dell'Italia Claudio Marchisio segna il rigore con la Romania (Foto Afp) - AFP

La Nazionale italiana di Antonio Conte non riesce a chiudere con una vittoria l'ultima gara del 2015. Contro la Romania gli azzurri, al Dall'Ara di Bologna, non vanno oltre il 2-2. Marchisio su calcio di rigore e Gabbiadini avevano risposto all'iniziale gol di Stancu, ma a due minuti dal termine, con l'Italia in dieci per l'infortunio proprio di Gabbiadini alla caviglia, dopo che Conte aveva esaurito i cambi, un gol di Andone, in posizione di fuorigioco impedisce agli azzurri di conquistare un meritato successo. L’Italia, ad ogni modo, in questa ultima amichevole dell'anno, ha brillato solo a tratti, faticando a comandare il gioco contro una Romania che non voleva uscire sconfitta, con tanti tifosi sugli spalti e in una giornata molto particolare dopo i fatti di Parigi. Bene Eder a mettere in difficoltà la retroguardia rumena meno El Shaarawy che sbaglia il gol del possibile 3-1 che avrebbe chiuso la gara.

Gli azzurri non erano partiti benissimo subendo già all'8' il gol di Stancu: Darmian non controlla un lancio in avanti, si scontra con Barzagli nel tentativo di riprendere il pallone con il romeno che infila Buffon. La reazione della squadra italiana tarda ad arrivare e solo al 44' Marchisio sfiora la traversa. Poi nella ripresa Eder diventa protagonista, prima chiede un rigore per fallo di Chiriches e poi si procura un penalty per fallo di Grigore che Marchisio trasforma al 55’. Conte inserisce quindi Gabbiadini che si rende subito protagonista e prima sfiora la rete su cross di Florenzi e dieci minuti dopo segna con un preciso colpo di testa su centro di Marchisio. Nei minuti finali Romania in pressione e Italia con larghi spazi in ripartenza, non sfruttati dagli attaccanti azzurri che alla fine capitolano con il gol di Andone.

Arrabbiato per il finale Antonio Conte. "Dobbiamo iniziare a evitare certi gol. Oggi abbiamo subito due tiri e incassato due reti. Non possiamo prendere cinque gol in due gare su cinque tiri in porta...Questo dispiace. Era una gara che meritavamo di vincere sotto tutti i punti di vista. Rimane la buona prestazione ma dispiace non aver vinto, tra l'altro subendo gol negli ultimi 2'", ha tuonato il ct a fine gara.